Baies d’Açaï : 8 bienfaits pour la santé

Baie d'Açaï : fruit

Beaucoup de gens luttent pour prononcer le nom de cette baie, mais c’est plus simple que vous ne le pensez : ah-sah-EE.

Originaire de la forêt amazonienne, la baie d’açai a été le fruit pour la santé et le bien-être pendant des milliers d’années. Ce n’est que dans les années 1990 que les baies d’açaï se frayèrent un chemin entre les forêts tropicales et le monde extérieur, et les nouvelles de ce superfruit se répandirent rapidement.

Ces petites baies poussent sur des palmiers, et les baies pendent jusqu’à 60 pieds au-dessus du sol. Les baies d’açaï sont d’un bleu-violet foncé, et il est intéressant de noter que certaines personnes perçoivent leur goût comme étant fruité et chocolaté en même temps.

Les baies d’açaï sont connues pour être des superfruits en raison de leurs niveaux particulièrement élevés d’antioxydants – des produits chimiques présents dans les plantes qui présentent divers avantages pour la santé – et d’autres nutriments. Voici huit avantages pour la santé fantastique des baies d’açai, ainsi que nos suggestions sur la façon d’incorporer les baies d’açai dans votre alimentation.

8 avantages des baies d’açai sur la santé

1. Améliore votre système digestif.

Baies d’açai peuvent aider à réduire les maux d’estomac de plusieurs façons. Tout d’abord, ces baies sont une excellente source de fibres, ce qui est essentiel pour prévenir la constipation. Une portion de baie contient 2 grammes de fibres, ce qui représente 8 pour cent de l’apport quotidien moyen recommandé.

Deuxièmement, comme mentionné ci-dessus, l’açai est une excellente source d’antioxydants. Ces antioxydants jouent un rôle important dans la réduction de l’inflammation dans l’estomac et le tube digestif. L’inflammation joue un rôle énorme dans des conditions telles que la colite ulcéreuse, le syndrome du côlon irritable, la maladie intestinale inflammatoire, ainsi que des conditions quotidiennes telles que les gaz et les ballonnements.

2. Lutte contre les problèmes cardiaques.

Chaque année, des millions d’Américains luttent contre l’hypertension, l’hypercholestérolémie, les maladies cardiaques et une foule d’autres maladies cardiovasculaires. En fait, les maladies cardiaques sont l’une des principales causes de décès chez les hommes et les femmes. Les baies d’açai sont un excellent ajout au régime de n’importe qui pour garder leur cœur en bonne santé.

En outre, les antioxydants dont nous avons parlé, en particulier un antioxydant appelé, aident à réduire les niveaux de radicaux libres dans tout le corps. Dans le système cardiovasculaire, les radicaux libres jouent un rôle important dans le développement des maladies cardiaques.

3. Aide à combattre le cancer.

L’un des diagnostics les plus effrayants et potentiellement les plus meurtriers que vous pouvez recevoir est le cancer. Chaque année, le cancer tue 7,6 millions de personnes dans le monde. Alors que la génétique et les facteurs environnementaux jouent un rôle dans le développement des cancers, les chercheurs commencent tout juste à comprendre les effets des radicaux libres sur le développement du cancer.

Les radicaux libres sont des molécules instables qui cherchent à se lier à d’autres molécules, en s’emparant des électrons de ces autres molécules. Parfois, les radicaux libres se produisent naturellement dans le cadre du métabolisme et de la digestion. D’autres fois, les radicaux libres sont causés par des agents cancérigènes trouvés dans votre environnement. Le corps a généralement suffisamment de défenses pour éliminer les radicaux libres, mais lorsque la production de radicaux libres commence à se produire trop rapidement, des conditions – y compris le cancer – peuvent survenir

Les antioxydants sont importants pour lutter contre le cancer car ils combattent les radicaux libres avant qu’ils ne puissent muter l’ADN d’une cellule pour former des cellules cancéreuses et, par la suite, des tumeurs. Les antioxydants sont les produits chimiques dans les plantes qui, entre autres choses, donnent des fruits et légumes sombres leurs belles couleurs (souvenez-vous que la belle teinte bleu / violet nous a dit que l’acai berry a?). Par rapport aux autres fruits et légumes, les baies d’açai ont un grand nombre d’antioxydants et sont connus pour leur potentiel à arrêter le cancer avant qu’il ne commence

5. Aide à garder votre cerveau en bonne santé.

Comme nous vieillissons, il est facile de voir les changements physiques dans la peau et de ressentir les défis dans les différents systèmes du corps. Cependant, notre cerveau est un organe particulièrement vulnérable à mesure que nous vieillissons, et il est souvent négligé jusqu’à ce qu’il soit trop tard.

Le déclin cognitif lié à l’âge, y compris la maladie d’Alzheimer et la démence, n’est pas entièrement compris, mais beaucoup croient que l’inflammation et les radicaux libres jouent un rôle important. Beaucoup des antioxydants trouvés dans les baies d’açai peuvent aider à réduire les niveaux d’inflammation et de radicaux libres, et ils peuvent aider à garder la mémoire et les parties du cerveau en bonne santé même dans nos années de personnes âgées.

6. Stimule votre système immunitaire.

Les baies d’açai aident à stimuler votre système immunitaire. Les antioxydants aident également le système immunitaire à combattre les corps étrangers tels que les bactéries, les virus et les champignons microscopiques. La vitamine C est l’un des antioxydants les plus couramment suggérés au premier signe d’un reniflement, et il ne devrait pas surprendre que les baies d’açai sont une source fantastique de cette vitamine.

7. Aide à perdre du poids.

Avec l’augmentation des aliments préemballés, des restaurants à service rapide et des déserts alimentaires, l’obésité et les maladies connexes ont augmenté. On estime qu’un tiers des adultes américains et jusqu’à un quart des enfants américains souffrent d’obésité ou d’embonpoint. Beaucoup de régimes à la mode sont disponibles, mais la perte de poids vraie et durable vient d’une alimentation équilibrée, de l’abondance de l’eau et de l’exercice régulier.

Cela ne veut pas dire que les baies d’açai ne peuvent pas jouer un rôle important dans votre voyage de perte de poids. Les baies d’açaï sont une excellente source de fibres, ce qui peut aider à garder votre système digestif régulier, mais peut aussi vous aider à vous sentir rassasié plus longtemps.

8. Permet d’assainir votre peau.

Beaucoup de gens luttent avec l’acné tout au long de leurs années d’adolescence et de jeune adulte. Dès que les femmes atteignent l’âge de 25 ans, elles sont encouragées à instaurer un régime anti-âge coûteux, souvent axé sur des femmes âgées de plusieurs décennies. Il peut être difficile de trouver un système de soins qui corresponde vraiment à vos besoins et nous ne recevons pas nécessairement les meilleurs conseils lorsque nous recherchons des produits: les éditeurs de magazines et les employés de salons de beauté ne détiennent pas de diplômes supérieurs en dermatologie.

Les antioxydants dans les baies d’açai peuvent aider à prévenir les boutons, la lutte contre l’inflammation de l’intérieur. Ces antioxydants peuvent également aider à réduire l’apparence des cicatrices, la décoloration et les rides. Vous pouvez également faire un masque de beauté utilisant des baies d’açai.

Pour conclure sur ce superfruits !

Baies d’açai ont explosé ces dernières années sur la scène des aliments de santé et de régime à la mode, mais il est important de déchiffrer la différence entre tout le battage médiatique et les avantages légitimes pour la santé de ces petites baies délicieuses. Les chances sont, si une affirmation sur les capacités des baies d’açai semble trop beau pour être vrai, c’est probablement le cas.

Ne mangez pas de baies d’açai ou de prendre des suppléments de baies d’açai comme un remèdes miracles pour guérir ou régler vos maux. Il est également important d’en parler avec votre médecin des potentiels effets secondaires que vous pourriez ressentir en prenant des suppléments de baies d’açai. En cas de doute, il est préférable de consommer des baies d’açai sous la forme la plus naturelle possible et non raffinée.

Les baies d’açai ont été promus par tout le monde, des blogueurs d’aliments santé aux médecins de la télévision. Quelle que soit la raison que vous avez pour augmenter les niveaux de baies d’açai dans votre alimentation, sachez que vous bénéficierez des avantages du corps entier, surtout lorsque vous les incluez dans une alimentation équilibrée et ne pas les consommer en excès.

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